Загрузка...
Тенденции весны и лета 2017

16 Февраля 2017

Тенденции весны и лета 2017

                                                                                                                                                                       Дорогие друзья!


    Весна и лето – сезон модных экспериментов: так приятно сбросить надоевшую за зиму многослойную одежду и радостно броситься навстречу новым трендам - женственным, легким, красочным и дерзким! Сама мода идет нам навстречу - цвета стали насыщеннее, силуэты динамичнее, материалы выразительнее. Гардероб бунтует, требуя весеннего обновления. Сумку шопер в руки – и дерзайте!

    Стихия ярких красок нового сезона создает эмоциональный зажигательный образ. Выбирайте только насыщенные цвета - голубого неба, алого мака, синей ночи, майской зелени, желтого лимона, оранжевого апельсина, фиолетового ириса, морской волны и зеленого изумруда. Актуальны монохромные ансамбли, но на острие моды - комплект из двух-трех цветовых блоков. При этом нельзя смешивать монохромную вещь с принтованной! К примеру, наденьте голубую вискозную футболку с оранжевой шифоновой юбкой плиссе или дополните тренч цвета мяты фиолетовыми брюками skinny. Наряжайтесь жизнерадостнее, не столько следуя модному тренду, сколько стараясь не затеряться на живописном фоне солнечного сезона.

    В пору бурного цветения хочется порезвиться вместе со всеми на модной цветочной поляне, нарядившись в легкое летящее платье с ностальгическим принтом в духе 60-х или 70-х с живописными луговыми травами, садовыми цветами или экзотическими растениями. Это глобальное цветение охватило не только ткани, но и обувь, аксессуары, украшения и даже циферблаты наручных часов.

    Изобретательная мода демонстрирует свою лояльность, предлагая смелое разнообразие кроя плечевой области и рукавов. Нравятся массивные плечи в стиле 80-х? Пожалуйста, к вашим услугам жакеты и блузы с толстыми квадратными подплечниками. Легкое летнее платьице изящнее смотрится с кокетливыми рукавами-фонариками, объем которых не ограничивается никакими рамками. Рукав может быть один, оставляя второе плечо обнаженным – асимметричное декольте понравилось и прижилось. Любовь к объемным округлым формам горячо приветствуется - смело носите пышные воланы, оборки и драпировки, делающие плечи гипертрофированно огромными.

    Молодо, свежо и кокетливо выглядят модели из шифона, шелка или нейлона плиссе, при этом изысканные складки украшают только детали – рукава, пояс, воротник, оборки, воланы, клинья, баски. В этом же модном ряду стоят хитроумные драпировки, придающие модели высокий дизайнерский статус. Практический совет: выбирайте модели из тканей с высоким содержанием синтетических волокон – они надежнее держат плиссе.

    Фаворит среди сезонных трендов – спортивный стиль. В модную сборную команду включены парки и тренчкоты из прозрачных, монохромных и принтованных тканей и искусственной кожи, комбинезоны из атласа, хлопка, трикотажа и органзы, объемные платья и туники-парашюты, комплиментарные для фигуры купальники для пловчих, микрошорты, худи, бомберы, легинсы и удобные трикотажные брюки на эластичном поясе. Дискомфорт исключен полностью. Непринужденная одежда не стесняет движений, даже самых порывистых и резких. А рекорды ставить не обязательно!

    Танцуют все! Ностальгический стиль 80-х с его напористой энергетикой громко звучит на танцполе нового сезона. Здесь царят пайетки, тафта шанжан, роскошное кружево, трикотаж с люрексом, металлизированные ткани, леопардовый принт и хорошо драпирующийся нарядный трикотаж. Носите кружевные юбки мини, платья с пышными плечевыми воланами и басками плиссе, туники с богатой драпировкой и комбинезоны из блестящих металлизированных материалов. Идеальный образ королевы танцпола: облегающее трикотажное платье мини с пайетками и асимметричным декольте, открывающим красивую шею и загорелое плечо.

    Симпатия моды к прямым линиям остается неизменной. Чтобы в новом сезоне жирной чертой подчеркнуть свою индивидуальность, прекрасно подойдут полосы – широкие и узкие, прямые и ломаные, параллельные и пересекающиеся, непрерывные и пунктирные. Этим летом полосы красуются не только на тельняшках, но и на платьях, юбках, брюках, шортах и купальниках. При этом супрематические композиции выигрышно смотрятся на трикотажных платья-футлярах, а полосы на тканях плиссе оптически создают эффект объема.

    Джинсы как музыка, ее любят все, но любимая мелодия у каждого своя. Спектр моделей джинсов стретч в стиле «5 карманов» по-прежнему широк. Прямые джинсы straight идут абсолютно всем. Очень узкие джинсы skinny выразительно подчеркивают все изгибы фигуры. Расклешенные джинсы bootcoot зрительно удлиняют ноги, а джинсы boyfriend выглядят так, словно вы коварно похитили их у зазевавшегося друга. Палитра денима включает традиционный индиго, голубой, выбеленный, угольно-черный и пастельные тона. Отделка: потертости и перманентные вываренные поперечные заломы, а в молодежном варианте - декоративные повреждения, вырванные клочья, эффект «спецовки маляра».

    Важнейшая составляющая модного образа – обувь. В тренде изящные кожаные слиперы, цветные сандалии с ремешками на высокой платформе и устойчивом толстом каблуке или на танкетке, мюли с заостренным носом и каблучком-рюмкой или широким фактурным каблуком, глянцевые босоножки с изящными ремешками на высокой тонкой шпильке, текстильные сандалии с флоральным принтом, кожаные этнические сандалии с высокими ремешками и эспадрильи.

    Стилеобразующий аксессуар – сумка. Наряду с традиционными консервативными сумками носите цветные рюкзаки, объемные сумки-мешки и практичные сумки-трансформеры. Не пройдите мимо остроумных предложений дизайнеров – сумок из пластика в форме и оттенках фруктов, текстильных и трикотажных сумок с этническими орнаментами и сумок из искусственной кожи с окрасом под кожу питона. Актуальны фантазийные клатчи, жесткие минодьеры и крошечные сумочки-малютки.

    Ювелирные украшения по-прежнему остаются символом роскоши и хорошего вкуса. В тренде массивные кольца и браслеты из золота и серебра, неграненые поделочные камни, крупные жемчужные сеты в духе постмодернизм и комплекты в технике горячей эмали. И снова на пике моды сотуары а-ля Шанель, длинные моносерьги, а также бижутерия высокого качества, гармонично вписывающаяся в образ.

    Носите то, что вас украшает, мудро обходя острые модные углы!

Ваша Лиза Романюк


Другие НОВОСТИ

Показ коллекции  pret-a-porter  Весна-лето 2018

Показ коллекции pret-a-porter Весна-лето 2018

29 октября в Гостином Дворе в рамках Moscow Fashion Week состоялся показ коллекции prêt-`a- porte весна-лето 2018 известного росс...

Читать далее
Тренды осени 2017

Тренды осени 2017

Тенденции наступившей осени

Читать далее
Показ коллекции pret-a-porter "ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ ЯРКОГО"  Осень-Зима 2017-18

Показ коллекции pret-a-porter "ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ ЯРКОГО" Осень-Зима 2017-18

В рамках «Недели моды в Москве» Лиза Романюк представила коллекцию prêt-`a-porte сезона Осень–Зима 2017-2018.

Читать далее