Загрузка...
Тренды осени 2017

27 Октября 2017

Тренды осени 2017

                                                                                                                                             Дорогие друзья!

     Вот и наступило время для осеннего обновления, а значит, пора вносить коррективы в сезонный гардероб. И, как всегда, новых трендов предостаточно – знакомимся с ними и выбираем свой формат!

     На пике моды стиль британской ленд леди – элегантной, сдержанной, ведущей здоровый образ жизни. Хозяйка поместья любит свежий деревенский воздух, верховую езду, охоту и долгие пешие прогулки. В этом образе и в мегаполисе одеваемся, как для уик-энда за городом. Здесь самые востребованные материалы – натуральные кожа и замша, бархат и вельвет, плотный хлопок и шерстяной твид, стеганые ткани и трикотаж.

     В заданный стиль удачно вписывается ансамбль из саржевых брюк цвета хаки, однотонного пуловера с рельефным ирландским узором и объемного жакета из харрис-твида в мелкую клетку «Принц Уэльский». Свободные вельветовые брюки в широкий рубчик надеваем с шерстяным свитером с жаккардовым нордическим узором и бархатным жакетом. Романтически настроенным натурам идеально подойдет пейзанское платье миди с узором мильфлёр в сочетании с кожаной курткой пилота, удлиненной паркой или стеганым пуховиком.

     Под стать и аксессуары: высокие кожаные сапоги или ботильоны на шнуровке, замшевые ботинки на тракторной подошве, а в слякотную погоду – резиновые сапоги до колен или боты. В этом актуальном тренде четко просматривается разумная практичность жительниц Британии, что весьма на руку и нам с вами, учитывая причуды капризного российского климата!

     Классический вариант данного тренда – твидовый костюм-двойка с юбкой или брюками, замшевый или хлопковый тренчкот, оригинальный килт из ткани тартан, юбка миди с пейслийским узором, кашемировый пуловер – монохромный или с ромбами оргайл. И непременно шелковый платок каре, туфли на устойчивом каблуке, двухцветные броги и элегантная сумка из кожи или замши.

     Must have сезона – шерстяной пуловер с аппликацией в виде любимого персонажа из знакомого с детства мультика: это может быть вынырнувший из тумана Ёжик, нежный оленёнок Бэмби, белый медвежонок Умка, красавица Белоснежка, трогательный медвежонок Винни-Пух, мудрая Царевна-лягушка или хитрый Карлсон. Носим пуловер с пуховиком из высокотехнологичной глянцевой ткани в леденцовой гамме с плюшевым воротником в виде мягкой игрушки с глазками-бусинками и «мокрым» носиком. Стильный «образ детства золотого» довершат аксессуары: сапожки из искусственного меха, браслеты с милыми цветными подвесками-зверюшками и кольца с котиком, пандой, бабочкой или попугайчиком.

     Свое место под осенним солнцем занял и стиль раскованных и бесшабашных 70-х с его расклешенными брюками, водолазками «лапша», юбками миди, свободными расклешенными платьями с широкими рукавами из тканей в наивный цветочек и вельветовыми жакетами всех оттенков коричневого цвета в узкий и широкий рубчик. Носим эти дивные ностальгические вещи с длинными шарфами, маленькими вязаными крючком шапочками, туфлями на высокой платформе и сапогами-чулками.

     Современные информационные технологии делают стеклянно-прозрачной всю нашу жизнь, и эта прозрачность активно проникает и в мир моды. Хит сезона - прозрачный пластик. Хитроумные дизайнеры создают из него не только стильные объемные плащи-дождевики, но и облегающие юбки, платья и корсажи. Для защиты от нескромных взглядов надеваем под прозрачное платье изящный чехол пыльно-розового или другого цвета пастельной палитры. В аксессуарах, напротив, выставляем все напоказ: прозрачные сапоги откровенно демонстрируют стройные ноги, а прозрачные сумочки клатчи - приверженность девизу «Скрывать нам нечего!».

     Миротворица-мода подружила в этом сезоне непримиримых противников – ковбоев и индейцев. Кожаные брюки, шейный платок и ковбойские сапоги носим с шерстяным индейским пончо с традиционным орнаментальным узором и бахромой, клетчатую ковбойку - с коричневой замшевой юбкой и индейскими мокасинами, ансамбль из джинсового комбинезона и ковбойской шляпы дополняем замшевой индейской сумкой с длинной-предлинной бахромой и вышивкой.

     Дизайнерский интерес к этнике в женском гардеробе не остывает никогда, меняются лишь географические пристрастия, а вместе с ними образы и формы. Нынешней осенью носим стеганые жакеты без воротника из тканей с «ситцевыми» узорами и контрастными отделочными кантами по контуру, клетчатые накидки-пледы, вышитые гуцульские жилеты с каракулевой опушкой, объемные жакеты крупной вязки с рельефными узорами, куртки-дубленки из овчины, блузы с пышными объемными рукавами с оборками и эластичными кулисками. Соответствующие образы дополняем кожаными индейскими сапогами, высокими шерстяными носками с многоцветными жаккардовыми узорами, туфлями на устойчивых каблуках, вместительными сумками и рюкзаками из орнаментального текстиля и кожи.

     Полного права на свободный демократичный выбор добился и спортивный стиль:
актуальны спортивные костюмы, брюки, худи, боди и платья лаконичного кроя из трикотажного бархата и плюша, трикотажные комбинезоны и короткие пуховики с горизонтальной стежкой – голубые, песочные, темно-зеленые, «золотые», сапфирово-синие и цвета пыльной розы. Эти ультракомфортные вещи носим с бейсболками, пушистыми шапками-зверюшками, кроссовками и цветными кожаными сумками с длинным ремнем через плечо.

     Осень – начало учебного года и время вспомнить о стиле колледж, невольно несущем в себе легкий налет формализма. Современной девушке можно дополнить официальный гардероб мини юбкой в складку или шелковой юбкой плиссе длиной миди, удлиненным хлопковым жакетом с накладными карманами, коротким стеганым пуховиком или шерстяным бушлатом с воротником-стойкой, платьем лаконичного кроя из джерси и кашемировым свитером в актуальных цветах - розовом, синем или оранжевом. На учебу не обязательно отправляться с портфелем или рюкзаком, отлично смотрится и большая сумка из кожи или замши на длинном ремне, и не только черная или коричневая, но и изумрудного, голубого и кораллового цвета.

     Вне актуальных трендов не остались и цветы. Нынешняя осень радует не только привычными скромными запоздалыми цветами, но и сентиментальными узорами мильфлёр, полевыми цветами, неброскими флоральными узорами в английском духе и роскошными экзотическими букетами. При этом цветами пестрят и платья, и блузки, и юбки, и шарфы, и шелковые платки каре.

     И, конечно, не забываем поменять так нравившийся летом свежий солнечный парфюмерный аромат на новую его версию: осень требует более глубокой приглушенной парфюмерной композиции с другим сочетанием теплых нот, усиливающих запах собственной кожи. Главная нота ароматов этой осени – роза.

Всегда ваша,
Лиза Романюк


Другие НОВОСТИ

Видеоролик. Moscow Fashion Week. Показ Лизы Романюк. Весна-Лето 2018

Видеоролик. Moscow Fashion Week. Показ Лизы Романюк. Весна-Лето 2018

Видеоролик. Moscow Fashion Week. Показ Лизы Романюк. Весна-Лето 2018

Читать далее
Показ коллекции  pret-a-porter  Весна-лето 2018

Показ коллекции pret-a-porter Весна-лето 2018

29 октября в Гостином Дворе в рамках Moscow Fashion Week состоялся показ коллекции prêt-`a- porte весна-лето 2018 известного росс...

Читать далее
Показ коллекции pret-a-porter "ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ ЯРКОГО"  Осень-Зима 2017-18

Показ коллекции pret-a-porter "ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ ЯРКОГО" Осень-Зима 2017-18

В рамках «Недели моды в Москве» Лиза Романюк представила коллекцию prêt-`a-porte сезона Осень–Зима 2017-2018.

Читать далее