Загрузка...
тренды зимы 2016-2017

15 Ноября 2016

тренды зимы 2016-2017

                                                                                                                                                                                                               

  

                                                                                                                                         Дорогие друзья!


      Вот и зима - ранняя и снежная, а значит пора кутаться по самые глаза, но только не уныло и покорно, а жизнерадостно и позитивно!

      А чем же живет мода нынешней зимой?

      Самые продвинутые юные модницы наряжаются в эффектные меховые манто кислотных цветов, причем не только в монохромные, но и с геометрическими и флоральными узорами, например в темно-синее пальто из пушистого лисьего меха в стиле глэм-рок с роскошным ярко-желтым подсолнухом, норковое пальто в красно-желтую полоску, серо-голубой жакет из кроличьего меха с подснежниками или пальто из фиолетовой овчины с вставками-зигзагами цвета майской зелени. Носят эти дизайнерские шедевры, как из натуральных, так и из искусственных мехов всех цветов радуги, с кожаной мини-юбочкой, классическим шотландским килтом, узкими брюками стрейч и выбеленными «джинсами маляра», но без вырванных клочьев, чтобы не застудить коленки. Зимняя обувь – теплая и удобная: кожаные сапоги на высокой устойчивой танкетке или брутальные ботинки на тракторной подошве с контрастной по цвету шнуровкой.

      Визитная карточка статусного зимнего гардероба – манто из натуральных дорогих мехов пастельных оттенков: песочного, пыльно-розового, карамельного, цвета мяты, жемчужно-серого, сиреневого и нежно-голубого. В модные рамки гармонично вписываются меховые пальто-халаты, манто с искусной живописной инкрустацией, жакеты и манто в пестром этническом стиле пэчворк. Однако остроумные креативные шалости дозволены и в этой респектабельной нише: роскошные меховые манто и жакеты носят с актуальными пижамными брюками, кружевными полупрозрачными юбками, спортивными тройерами, цветными колготками тон в тон, топами в бельевом стиле и платьями, расшитыми блестящими пайетками. Особый соблазн образу придают бархатные ботфорты и ботильоны на шпильках с пушистой меховой отделкой.

      У молодых и энергичных любительниц полетов наяву нарасхват легендарные куртки пилота из дубленой овчины и непафосные жакеты и бомберы из норки, шиншиллового кролика и каракульчи, как монохромные, так и с разноцветными мозаичными узорами – флоральными и в стиле сафари. Вся эта экзотическая роскошь носится с юбками из твида и шерстяного тартана, кашемировыми свитерами, кожаными брюками и классическими джинсами. Наряд дополняется ботильонами на сумасшедшей платформе, сумкой на длинном ремне и наручными часами ретро на кожаном ремешке.

      Северный климат диктует стиль: зимний гардероб немыслим без пуховика – невесомого, практичного, теплого и демократичного по цене. Тем более, что в этом сезоне стеганые пуховики на самом острие моды – остается только найти свою идеальную модель: снежно-белую, жемчужно-серую или атласно-бронзовую. А отыскав свой пуховик, носите его с ботинками из дубленой овчины и уютным шерстяным свитером - меланжевым или с жаккардовым узором.

      Модный образ в стиле стритстайл продуман до мелочей: ставка сделана на морозоустойчивые аксессуары - объемные шерстяные шапки, декорированные логотипом или аппликацией в духе 80-х, вязаные перчатки, шарфы снуд и гетры, боа и горжетки из меха лисы и енота, клатчи из норки, меховые рукавицы и ностальгические наивные муфты.

      Важные персонажи зимы – респектабельные офисные платья и элегантные классические костюмы с брюками и юбками из шерстяных тканей стрейч и джерси. Дресс-код, казалось бы, неумолим: чем строже и сдержаннее образ, тем лучше. Но женственность непобедима – с деловыми костюмами сочетают тонкие водолазки пастельно-пудровых оттенков и романтичные шелковые блузки с воротниками-бантами, рюшами, воланами и высокими манжетами, застегнутыми изящными золотыми запонками.

      Признанный фаворит зимнего сезона – уютный теплый трикотаж: в дизайнерских коллекциях царят как нежные кашемировые водолазки, пуловеры и «двойки», так и объемные свитеры, кардиганы и жилеты из овечьей шерсти и альпаки, связанные полупатентной резинкой, рельефными ирландскими и многоцветными жаккардовыми узорами.

      Пай-девочек и отличниц разных времен, но одинаково бежавших в школу, как на праздник, мода зовет оглянуться, даря ученический стиль – скромные платьица с белыми воротничками и манжетами, фартучки с «крылышками», клетчатые юбки в складку, короткие облегающие жакеты со школьной эмблемой на нагрудном кармане. Тренд очаровательный, но коварный: стоит чуть-чуть переборщить, и будете выглядеть смешно. Поэтому для актуального школьного образа достаточно лишь намека – юбки плиссе или кружевных манжет.

      А вот те, кому по душе раскрепощенный студенческий образ, могут без оглядки облачаться в дубленку-косуху, выбеленные джинсы с вырванными клочьями, клетчатые ковбойки, рубашки поло, длинные пуловеры и твидовые юбки. Аксессуары выбираются под стать: плотные цветные колготки, шерстяные носки, грубые ботинки и простенькие кеды.

      Нарядный Новый год и Белоснежное Рождество... Вся зимняя пора пронизана ощущением этих прекрасных праздников – их нетерпеливым ожиданием, веселым празднованием и счастливыми воспоминаниями!

      Но главный вопрос всегда один и тот же: а в чем встречать?

      Выбирайте наряд, сообразуясь с модными трендами и своим личным вкусом, но не забывайте и о комфорте, ведь праздничная ночь такая долгая! В соответствии с дресс-кодом это может быть женственное коктейльное платье с пышной юбкой из атласа, кружева или шелковой тафты, «маленькое черное платье», облегающее платье или брючный костюм в стиле диско из панбархата или трикотажа, расшитого блестящими пайетками, а также классический смокинг с ультрамодными широкими шелковыми юбкой-брюками или с узкими укороченными брючками стрейч.

      А вот вечерние платья требуют размаха: это серьезная модная инвестиция! Беспроигрышный вариант - традиционные летящие шелковые платья с драпировками, воланами и плиссировкой, платья минималистского кроя из благородного бархата насыщенных темных цветов, сексапильные платья-комбинации в бельевом стиле с кружевным декором, эксклюзивные модели из роскошной рубиново-, сапфирово- или изумрудно-золотой парчи, изящные платья с узким лифом и широкой юбкой в духе рококо, эффектные наряды в русском стиле, расшитые золотой тесьмой, искусственным жемчугом и стразами, и декорированные меховой опушкой.

      К глубоко декольтированным вечерним платьям обязательны меховые накидки или палантины. Более демократичные варианты – жакеты болеро из бархата, атласа и тафты, расшитые пайетками и стеклярусом кашемировые пашмины, тончайшие оренбургские шали.
  
      И в зимнюю стужу и на праздничных вечеринках – женщине всегда важно оставаться привлекательной и помнить, что магия красоты заключена в чувстве меры и едва уловимых нюансах!


С дружеским приветом,
ваша Лиза Романюк


Другие НОВОСТИ

Показ коллекции pret-a-porter "ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ ЯРКОГО"  Осень-Зима 2017-18

Показ коллекции pret-a-porter "ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ ЯРКОГО" Осень-Зима 2017-18

В рамках «Недели моды в Москве» Лиза Романюк представила коллекцию prêt-`a-porte сезона Осень–Зима 2017-2018.

Читать далее
Дом моды «ВЕМИНА» поздравляет дам с праздником весны!

Дом моды «ВЕМИНА» поздравляет дам с праздником весны!

Подарочное предложение от Дома моды "ВЕМИНА" с 7 по 12 марта!

Читать далее